Apertura. Revista de innovación educativa‏

Neal Siegal

Resumen biográfico

Se trata de una obligacion que se les exige a todas las personas que trabajan en contacto con alimentos. Los alimentos son ingeridos por los seres humanos y en determinadas ocasiones podrian ocasionar efectos toxicos para su cuerpo, principalmente en aquellos supuestos en los que la manipulacion sea inapropiada. La sensibilizacion de los empleados que intervienen en los distintos tramos de la cadena alimenticia resulta una de las mas eficientes estrategias para evitar intolerancias y enfermedades producidas por la ingesta de productos alimenticios, razon por la cual las administraciones publicas exigen de manera obligada la formacion en materia de higiene y manipulacion alimenticia para cierto genero de oficios. En lineas generales se puede concluir que existen 2 tipos de carne de manipulacion de alimento, el primero de ellos es el carne de nivel basico, que es aquel que se necesita para ejercer aquellos empleos en los cuales el impacto en los alimentos es muy bajo, en tanto que se trata de alimentos envueltos y por consiguiente precisan de menos precaucion durante el desarrollo de su tratamiento. Por otra parte existe el carne de nivel alto peligro, cuyos contenidos exigen una mayor capacitacion puesto que estan enfocados a empleados que manipulan los productos de forma directa, cuando se trata de productos que no estan envasados, en tal caso es primordial extremar las medidas, pues las conductas incorrectas podrian llegar a acarrear serios problemas de salud en las personas.

cuanto cuesta el carnet de manipulador de alimentos