Apertura. Revista de innovación educativa‏

Gisele Lawver

Resumen biográfico

Se trata de una condicion que se les exige a todos los trabajadores que estan en contacto con los productos alimenticios. Los productos alimenticios son ingeridos por los seres humanos y en algunas ocasiones podrian producir efectos perjudiciales para su salud, sobre todo en aquellos casos en los que la manipulacion sea incorrecta. La formacion de las personas implicadas en los diferentes eslabones de la cadena alimenticia resulta una de las mas eficientes estrategias para evitar intolerancias y enfermedades producidas por la ingesta de alimentos, razon por la que las instancias publicas rigen de manera obligatoria la formacion en materia de higiene y manipulacion de productos destinados a la alimentacion para cierto genero de profesiones. En lineas generales podemos afirmar que existen 2 tipos de titulo de manipulador de alimentos, el primero de ellos es el carnet de nivel basico, que es el que se usa para ejercer aquellos empleos donde el contacto con los productos destinados a la alimentacion es infimo, puesto que se trata de productos envueltos y en consecuencia requieren de menos medidad durante su uso. De otra parte esta el titulo de mayor riesgo, cuyos contenidos demandan una mayor capacitacion puesto que estan orientados a empleados que manipulan los alimentos de manera directa, tratandose de alimentos que no vienen envasados, en cuyo caso es importantisimo ampliar las medidas, puesto que las conductas incorrectas podrian llegar a ocasionar graves problemas de salud publica.

CURSO DE MANIPULACION DE ALIMENTO