Apertura. Revista de innovación educativa‏

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Resumen biográfico

En caso de que dispongas de un titulo de manipulacion de alimentos y desees saber si este tiene validez en el supuesto de trabajar manejando productos alimenticios, una de las principales cosas que debes contrastar es su caducidad o bien el dia que lo obtuviste, en tanto que esta clase de cursos estan regulados por ley y esta expone que la formacion sea continua. Lo normal en cualquier tipo de ocupacion relacionada con el sector alimentario es que esta formacion se repita cada varios años. Siguiendo los criterios enunciados en la norma precedente, aunque la normativa actual no llega a decir de forma explicita acerca de cada cuantos años se deberian de reciclar los conocimientos, por norma general, se tiende a aconsejar cada 4 años. No se indica fecha de caducidad en el carnet, pero en la practica si que caducan, puesto que es obligatorio reciclarse. En la mayoria de los supuestos son las mismas empresas o las autoridades competentes las que se encargan de ordenar si los empleados han de repetir la formacion cada 4 años o bien deben hacerlo cada dos, o bien de año en año, en dependencia de las caracteristicas particulares de cada oficio o si se descubre que algunos trabajadores, incluso habiendose sacado el titulo, no actuan como deberian en su empleo y necesitan reciclar sus conocimientos para mejorar determinadas conductas incorrectas. Tambien es conveniente ademas que el interesado se asegure de contratar el curso de formacion a traves de un centro experto en la materia y que reuna todos los requisitos estipulados por las autoridades sanitarias.

curso manipulación de alimentos