Apertura. Revista de innovación educativa‏

Dung Allie

Resumen biográfico

La toma de conciencia acerca de el cambio de alimentación   La toma de conciencia sobre el cambio alimentario se ha visto desde hace más de quince años, Nuestras sociedades experimentan una verídica toma de conciencia sobre su nutrición, y la "alimentación sana" se ha vuelto cada vez de mayor relevencia en nuestras vidas. No es ningún misterio que adoptar una alimentación adecuada da pie al cuerpo a conservarse y a luchar contra las enfermedades: ingerir menos alimentos que estén procesados, menos grasas y azúcares, y menos alimentos salados es uno de los primeros hábitos que se adoptan. ¿Cuando nutrirse mucho más sano?: Consejos, tips y trucos ELIMINAR COMIDAS REFINADOS Los supermercados ofertan multitud de alimentos "listos para comer" y platos preparados, ideales para el estilo de vida hiperactivo, en el que las comidas a menudo se toman rapidísimamente. Pero están rellenos de ácidos grasos saturados, ácidos grasos trans, están lejos de ser los superiores socios . Todas estas sustancias son causantes de riesgo de patologías del corazón, alergias y también cáncer. Sin decir de los inconvenientes de sobrepeso y obesidad. Además de incluir sales y aditivos, las latas y los envases plásticos favorecen el intercambio entre el contenido y el envase. En otras maneras de hablar , ciertos componentes químicos utilizados en la fabricación de sus envases y latas tienen la posibilidad de hallarse de manera directa en tus alimentos, lo cual, puede eliminar las cualidades gustativas de los alimentos, es increíblemente malo para tu cuerpo. Así que elije productos frescos y envases de cristal. Además, los conocidos alimentos milagro, enriquecidos con vitaminas y nutrientes para fortalecer el sisteme inmunitario, están de moda actualmente. Hay que decir que los Actimel y otros son más un argumento de marketing que una aseveración científica. Los estudios completados sobre estos alimentos están bastante poco avanzados para poder deducir sobre sus verdaderas virtudes sobre el cuerpo. Así que tómate un una pizca más de tiempo cada día para preparar una comida saludable desde alimentos básicos (pasta, arroz integral, sémola, etc), verduras o frutas. Tu salud está en juego. Generalmente, los médicos nutricionistas sugieren no superar 2 o 3 aditivos por alimento (colorantes, conservantes, gelificantes, etc.). Se pueden identificar mirando en la lista de elementos, son todos los elementos precedidos por E.   NO CONSUMIR ARTÍCULOS QUE CONTENGAN ÁCIDOS GRASOS SATURADOS, TRANS Y LOS AZÚCARES     El ácido saturado graso, las trans y los carbohidratos están presentes en grandes cantidades en las comidas fast food y son responsables de la aparición de muchas patologías, en ocasiones bastante serias. La carne, entre otras cosas, tienen la posibilidad de incluir hasta un 50% de grasa. Por lo tanto, es aconsejable eliminar las salchichas, algunos embutidos, patés y otros preparados cárnicosTus frutas, de la huerta a su CASA en solo 48 h..