Apertura. Revista de innovación educativa‏

Destiny Ruland

Resumen biográfico

La toma de conciencia sobre el cambio paradigma nidtricional   Tomar conciencia para el cambio alimentario se intuye desde hace bastante más de 14 años, Todas las sociedades experimentan una verídica toma de conciencia de su nutrición, y la "nutrición sana y responsable" se volvió cada vez más importante en nuestras vidas. No es ningún misterio que adoptar una alimentación adecuada da pie al cuerpo a preservarse y a luchar contra las enfermedades: ingerir menos productos procesados, menos grasas y azúcar, y menos alimentos salados pertence a los primeros hábitos que se adoptan. ¿De qué manera cocinar mucho más bien?: 9, tips y truquillos REDUCICIR PLATOS ENRIQUECIDOS Los supers nos presentan varios alimentos "listos para comer" y platos preparados, especiales para nuestro estilo de vida sin cuartel, en el que las comidas a menudo se enguyen muy rápido. Pero están llenos de sabores artificiales, colorantes y otros aditivos, están lejos de ser nuestros mejores aliados . Algunas de estas sustancias son factores de riesgo de anomalías de la salud cardio, alergias y también cáncer. Sin nombrar los inconvenientes de sobrepeso y obesidad. Además de incluir sales y aditivos, las latas metálicas y los envases de plástico benefician el trueque entre el contenido y el envase. En otras palabras, ciertos elementos químicos utilizados en la construcción de sus envases y latas pueden hallarse de manera directa en tus comestibles, lo cual, además de eliminar las cualidades gustativas de los comestibles, es extremadamente malo para el cuerpo. Así que opta alimentos frescos y envases de cristal. Por otra parte, los conocidos productos milagrosos, enriquecidos con vitaminas y nutrientes para fortalecer tu sistema inmunológico, están popularizados hoy en día. Hay que decir que los Actimel y otros son más un argumento de marketing que una certeza científica. Los estudios completados sobre estos alimentos están demasiado poco avanzados para poder deducir sobre sus verdaderas virtudes sobre el organismo. Por eso tómate un algo más de tiempo cada día para cocinar una comida sana a partir de comestibles básicos pasta, arroz integral, sémola, verduras o frutas. La salud está en juego. Generalmente, los nutricionistas recomiendan no superar 3 o 4 aditivos por alimento (colorantes, conservantes, gelificantes, etc.). Se identifican de forma sencilla en la lista de ingredientes, son todos los elementos anticipados por E.   NO COMPRAR VIANDAS QUE CONTENGAN ÁCIDOS GRASOS SATURADOS, TRANS Y AZÚCAR     El ácido saturado graso, las trans y los hidratos de carbono están presentes en enormes proporciones en las comidas rápidas y son causantes de la aparición de muchas patologías, a veces graves. Las carnes, entre otras cosas, pueden incluir hasta un cincuenta por cien de grasa. Sabido esto, es aconsejable remover las salchichas, algunos embutidos, patés y otros preparados

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