Carl Donovan
| Resumen biográfico |
Se trata de una obligacion que se les exige a todos los empleados que estan en contacto con los alimentos. Los productos alimenticios son ingeridos por seres humanos y en determinadas ocasiones pueden acarrear efectos peligrosos para su salud, en especial en los casos en los cuales la manipulacion no sea la adecuada. La sensibilizacion de las personas que participan en los distintos niveles de la cadena alimentaria supone una de las mas eficaces soluciones de prevencion de intolerancias y afecciones provocadas por la ingesta de productos alimenticios, razon por la que las instituciones publicas establecen de forma obligatoria la capacitacion previa en seguridad, higiene y manipulacion de productos destinados a la alimentacion para determinado genero de profesiones. En lineas generales podemos concluir que hay 2 tipos de carne de manipulador de alimento, el primero es el carne de nivel basico, que es aquel que se exige para ejercer aquellos oficios en los cuales el contacto con los alimentos es muy pequeño, en tanto que se trata de alimentos envasados y en consecuencia necesitan menor cuidados en su manipulacion. De otra parte esta el titulo de mayor peligro, cuyos contenidos implican una mayor complejidad dado que estan dirigidos a trabajadores que manipulan los productos alimenticios de manera directa, cuando se trata de productos que no estan envasados, en cuyo caso es indispensable extremar las medidas, puesto que algunas conductas inadecuadas pueden llegar a originar importantes problemas de salud publica. |















