Apertura. Revista de innovación educativa‏

Hession Rusk

Resumen biográfico

Empezar con la toma de conciencia para el cambio paradigma nidtricional   Tomar conciencia sobre el cambio alimentario se intuye desde hace más de 19 años, Nuestras sociedades experimentan una consistente toma de conciencia de su nutrición, y la "nutrición sana" se ha vuelto cada vez más relevante en nuestras vidas. No es ningún secreto que optar por una dieta sana y equilibrada da pie al cuerpo a conservarse y a combatir contra las enfermedades: comer menos alimentos procesados, menos grasas y azúcar, y menos comestibles salados pertence a los primeros hábitos que se adoptan. ¿Por qué comer más bien?: Nueve, tips y truquillos REDUCICIR PLATOS REFINADOS Los supers nos ofrecen varios alimentos "listos para comer" y platos preparados, ideales para el estilo de vida rápido, en el que las comidas a menudo se toman muy rápido. Pero están rellenos de ácidos grasos saturados, ácidos grasos trans, están lejos de ser nuestros mejores socios para la salud. Todas estas sustancias son componentes de peligro de patologías del corazón, alergias e incluso cáncer. Sin decir de los inconvenientes de sobrepeso y obesidad. Además de contener sales y aditivos, las latas metálicas y los envases plásticos benefician el trueque entre el alimento y el envase. En otras maneras de hablar , un gran número de componentes químicos utilizados en la construcción de los envases y latas pueden hallarse directamente en tus comestibles, lo cual, puede destruir las características de gusto de los alimentos, es increíblemente malo para el cuerpo. Por eso inclínate por alimentos frescos y frascos de vidrio. Además, los famosos productos milagro, enriquecidos con vitaminas y nutrientes para hacer más fuerte el sistema inmunológico, están popularizados actualmente. Hay que decir que los Actimel y otros son más un argumento de marketing que una demostración científica. Los estudios completados sobre estos productos están muy poco avanzados para lograr deducir sobre sus verdaderas virtudes sobre el cuerpo. Por eso tómate un algo más de tiempo en tu día a día para preparar una comida sana a partir de alimentos básicos pasta, arroz integral, sémola, verduras o frutas. Tu salud está en liza. En general, los médicos nutricionistas sugieren no rebasar 3 aditivos por cada alimento (colorantes, conservantes, gelificantes, etc.). Se pueden identificar observando en la lista de elementos, son todos los elementos anticipados por E.   ELIMINAR ARTÍCULOS QUE CONTENGAN ÁCIDOS GRASOS SATURADOS, GRASAS TRANS Y AZÚCAR     El ácido saturado graso, las trans y los hidratos de carbono están presentes en enormes cantidades en las comidas precocinadas y son responsables de la aparición de muchas enfermedades, algunas veces bastante serias. La carne, por ejemplo, pueden incluir hasta un 50 por cien de grasa. Entonces, es recomendable eliminar las salchichas, muchos embutidos, patés y otros preparados

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