Apertura. Revista de innovación educativa‏

Leonida Kathy

Resumen biográfico

De los pescados, el atun y el salmos fresco son ademas una rica entrada de energia conseguida de forma natural. Y para terminar, debemos destacar ademas otros nutrientes por su relevancia en cuanto a aportacion de energia, como el huevo o el yogurt.Los alimentos energeticos podrian ser clasificados en 2 niveles distintos. En primer lugar tenemos los denominados preparados energeticos, grupo integrado esencialmente por la mayor parte de las bebidas isotonicas, gelatinas y barras energeticas. Habitualmente estan compuestos por proteinas, carbohidratos, substancias minerales y aminoacidos, y su efecto cuando las tomamos es reponer de energia a los que acostumbran a hacer cierto tipo de deporte considerado de mucha duracion o bien cuando se efectua un esfuerzo grande, como sucede cuando hacemos una maraton o incluso hacemos algo de atletismo. Por lo general, se caracterizan por aportarnos unas calorias extras y de inmediata digestion, nos ayudan a combatir la fatiga que se crea al terminar un esfuerzo y contribuyen a que nuestro cuerpo se recobre mucho antes y de una forma incluso mas sencilla. Hay que tener en cuenta que esta tipologia de alimentos acostumbra a generar muchas calorias, con lo que lo oportuno sera ingerirlos con suficiente prudencia, y solo en algunos casos de gran esfuerzo fisico y de ser posible, bajo el cuidado de un experto en nutricion deportiva.

vitamina y