Freyer Benner
Resumen biográfico |
Las leguminosas o legumbres son otro ejemplo de vegetales que son ricos en proteinas y fibra. Cuando los ingerimos llenan mucho y nos engordan muy poco, razon por la que resultan interesantes a fin de evitar sentir mucha hambre mientras realizamos un regimen para adelgazar. Entre las mas ricas aportando fibra podriamos citar las lentejas o las judias pintas, aunque tampoco tenemos que obviar los garbanzos. El gran problema de las leguminosas no son ellas mismas, sino los otros alimentos que las acompañan, dado que en nuestra tierra por tradicion en la cocina, tendemos a cocinarlas con mucha grasa. Podemos ingerir legumbres a la perfeccion cuando estamos haciendo dieta, pero siempre y cuando ajustasemos bien los ingredientes. Y mas aun si aprendemos a hacerlas solamente con verduras, seria genial.Se debe meditar que cuanto mas nos llena cierto alimento en proporcion a aporte en calorias, mas acertado sera este alimento para adelgazar. Hasta el dia de hoy, el agua es lo unico que no suele engordar. De manera que un truco sera incorporarle mucha mas agua a las comidas, de manera que nos sentiremos mas saciados mientras consumimos identicas calorias. Hace años, a las personas que tenian intencion de bajar unos kilos se les indicaba no ingerir derivados lacteos o disminuir al minimo su consumo, en tanto que tienen un fuerte nivel en grasas. Actualmente, en cambio, aparte de estimar que su grasa no es tan negativa como se suponia, es importante resaltar que depende tambien de la clase de productos lacteos, ya que no todos son igual. A modo de ejemplo, podemos citar el requeson, un lacteo con muchas proteinas y sin embargo es muy bajo en hidratos de carbono y grasas. Otra vez encontramos ante nosotros otro alimento, en este caso un producto lacteo, que se caracteriza por ser realmente saciante y que apenas engorda.Cuando estamos a dieta, no se recomienda eliminar el yogur, dado que si bien presentan muchas grasas, tienden a saciarnos de tal forma que bien pueden llegar a ocupar el sitio de cualquier otro producto que, a fin de cuentas, llegaria a meternos muchas mas calorias. Sin embargo, lo mejor es comerlos naturales conocidos como blancos y sin dulcificar, evitando en la medida de lo posible los de sabores, puesto que acostumbran a contener muchisimos mas azucares. Lo ideal seria comer el yogur cero-cero. |