Apertura. Revista de innovación educativa‏

Sumler Sumiko

Resumen biográfico

Se trata de una obligacion que se les exige a todos los empleados que estan en contacto con los productos alimenticios. Los productos alimenticios son ingeridos por los seres humanos y en algunas situaciones pueden acarrear efectos peligrosos para su cuerpo, en especial en aquellos casos en los que la manipulacion sea incorrecta. La sensibilizacion de las personas que intervienen en los distintos puntos de la cadena alimentaria resulta una de las mas interesantes medidas para evitar intoxicaciones y afecciones originadas por el consumo de alimentos, razon por la que las autoridades sanitarias imponen de manera obligada la formacion en materia de seguridad, higiene y manipulacion de productos destinados a la alimentacion para determinado tipo de trabajos. En general podemos aclarar que existen dos tipos de titulo de manipulacion de alimento, el primero de ellos es el carnet de grado basico, que es el que se usa para trabajar en aquellos oficios en los que el contacto con los productos destinados a la alimentacion es minimo, puesto que se trata de productos envasados y por consiguiente necesitan menos precauciones durante el desarrollo de su manipulacion. Por otro lado esta el carnet de nivel alto riesgo, cuyos contenidos demandan una mayor preparacion dado que estan dirigidos a empleados que manipulan los productos alimenticios de manera directa, tratandose de productos que no vienen envasados, en tal caso es indispensable aumentar las medidas cautelares, ya que ciertas conductas incorrectas pueden llegar a causar importantes problemas en la salud de las personas.

CARNET MANIPULADOR DE ALIMENTOS MURCIA