Apertura. Revista de innovación educativa‏

Vernita Disher

Resumen biográfico

Caso de que cuentes con un titulo de manipulador de alimentos y pretendas conocer si este tiene validez en el caso de trabajar manipulando productos destinados a la alimentacion, una de las principales cosas que has de revisar es su caducidad o bien la fecha que lo conseguiste, puesto que esta clase de cursos son regulados por ley y esta expone que la preparacion sea continuada en el tiempo. Lo normal en toda profesion ligada con el ramo alimenticio es que esta formacion se vuelva a realizar cada varios años. Conforme a los criterios establecidos en la norma previa, aunque la ley existente no llega a aclarar de manera expresa sobre cada cuanto tiempo se deben actualizar los conocimientos, normalmente, se acostumbra a aconsejar cada cuatro años. No se señala tiempo de caducidad en el documento, aunque en realidad si que caducan, puesto que es preciso actualizar el aprendizaje. En la gran mayoria de las ocasiones son las mismas empresas o las autoridades competentes las que deciden decidir si los trabajadores deben repetir la formacion cada 4 años o bien deben hacerlo en periodos de dos, o bien todos los años, en dependencia de las caracteristicas particulares de cada oficio o si se advierte que algunos empleados, incluso habiendose sacado el carnet, no actuan como deberian en su empleo y precisan actualizar sus conocimientos para rectificar determinadas practicas incorrectas. Asimismo es fundamental ademas que el trabajador se cerciore de contratar el cursillo de formacion mediante un centro experto en la materia y que reuna todos los criterios estipulados por las legislaciones sanitarias.

CURSOS GRATUITOS MANIPULADOR DE ALIMENTOS