Apertura. Revista de innovación educativa‏

Davenport Donovan

Resumen biográfico

Denominamos alimentos energeticos a todos y cada uno de los alimentos o substancias nutritivas que cuentan con una alta capacidad de proveernos la energia que nuestro organismo requiere para realizar de manera adecuada todas y cada una de las funciones y actividades de nuestro dia a dia.La energia generada por los alimentos se obtiene despues de un proceso de oxidacion del nutriente. Son los nutrientes que componen cada alimento concreto los que establecen la diferencia entre estos a nivel de energia, y es resultado de la suma de proteinas, lipidos y glucidos que cada uno de estos albergue en sus propiedades.Por lo general tenemos que tener en consideracion que cualquier aportacion que realicemos en demasia es dañino, dado que la energia excedente tiende a acumularse en el organismo en forma de materia grasa, provocando daños en la salud.Dentro de las verduras que mas volumen de energia consiguen aportarnos destacan la cebolla, la lechuga y el ajo. Y entre las frutas, las ciruelas, los aguacates y los albaricoques.

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