Apertura. Revista de innovación educativa‏

Johnathan Larsen

Resumen biográfico

En el caso de que dispongas de un titulo de manipulacion y pretendas conocer si este es valido en el caso de trabajar tratando con comida, una de las principales cosas que has de comprobar es su caducidad o el dia que lo conseguiste, en tanto que esta clase de cursos son regulados por normativa y esta exige que la preparacion sea de forma continuada en el tiempo. Lo habitual en cualquier ocupacion relacionada con el comercio agroalimentario es que la citada formacion se vuelva a actualizar cada pocos años. Siguiendo los criterios establecidos en la legislacion precedente, si bien la legislacion en vigor no llegue a aclarar de manera expresa acerca de cada cuantos años se tendrian que reciclar los conocimientos, por lo general, se tiende a recomendar cada 4 años. No se señala periodo de caducidad en el carnet, pero en la practica si que caducan, ya que es obligado actualizar los conocimientos. En la mayor parte de los casos son las mismas firmas o bien las autoridades competentes las que se encargan de fijar si los trabajadores han de formarse cada 4 años o deben hacerlo en periodos de 2, o todos los años, en dependencia de las peculiaridades de cada profesion o si se advierte que ciertos empleados, incluso habiendose formado, no proceden como debiesen en su trabajo y requieren reciclar sus conocimientos para subsanar cierto tipo de conductas inapropiadas. De igual forma es importante ademas que el alumno se asegure de tramitar el cursillo de formacion mediante un centro especializado en la materia y que reuna los criterios establecidos por las autoridades competentes.

carnet de manipulador alimentos