Apertura. Revista de innovación educativa‏

Rees Lucilla

Resumen biográfico

En el supuesto de que estes en posesion de un carne de manipulacion de alimentos y quieras verificar si este es valido en el supuesto de trabajar manejando alimentos, una de las primeras cosas que has de comprobar seria su caducidad o el dia que lo obtuviste, puesto que esta clase de cursos suelen estar regulados por normativa y esta requiere que la formacion sea de forma continuada en el tiempo. Lo normal en toda actividad relacionada con el negocio alimenticio es que la mencionada formacion se actualice cada a intervalo de varios años. Siguiendo los requisitos establecidos en la normativa precedente, aunque la normativa actual no llegue a expresar de forma clara respecto a cada cuanto tiempo se han de reciclar los conocimientos, por lo general, se acostumbra a recomendar cada cuatro años. No se señala tiempo de caducidad en el documento, aunque en realidad si que vencen, dado que es obligado actualizar los conocimientos. En la mayoria de los supuestos son las propias empresas o las instituciones publicas las que determinan decidir si los trabajadores deben actualizar sus conocimientos cada 4 años o bien deben hacerlo cada dos, o bien cada año, en dependencia de las peculiaridades de cada profesion o si se comprueba que algunos trabajadores, aun habiendose sacado el carnet, no actuan como debiesen en su puesto de trabajo y precisan mejorar sus aptitudes para corregir ciertas conductas inapropiadas. Tambien es interesante ademas que el alumno se asegure de contratar el curso de formacion a traves de una empresa especializada en la tematica y que cumpla todos y cada uno de los criterios exigidos por las autoridades competentes.

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