Apertura. Revista de innovación educativa‏

Eyman Treva

Resumen biográfico

En el caso de que tengas tu carnet de manipulador y desees conocer si es valido para trabajar manipulando productos de alimentacion, una de las principales cosas que has de verificar es su vigencia o el dia que lo obtuviste, puesto que esta tipologia de cursos suelen estar regulados por la legislacion y esta requiere que la formacion sea de forma continua en el tiempo. Lo mas usual en cualquier tipo de profesion vinculada con el comercio agroalimentario es que esta formacion se repita cada pocos años. Siguiendo los criterios expuestos en la normativa anterior, aun cuando la legislacion existente no llegue a decir de manera expresa acerca de cada cuantos años se tienen que actualizar los conocimientos, por norma general, se tiende a aconsejar cada 4 años. No se señala tiempo de validez en el documento, aunque en realidad si que expiran, ya que es preciso reciclarse. En la gran mayoria de los supuestos son las mismas firmas o las autoridades sanitarias las que acostumbran a establecer si los empleados tienen que reciclarse cada 4 años o deben hacerlo cada 2, o de año en año, en dependencia de las caracteristicas particulares especificas de cada profesion o si se encuentra que determinados trabajadores, incluso habiendose formado, no actuan como debieran en su trabajo y necesitan mejorar sus aptitudes para subsanar ciertas practicas inapropiadas. Asimismo es interesante ademas que el interesado se cerciore de tramitar el cursillo a traves de un centro especializado en la tematica y que reuna los aspectos demandados por las legislaciones sanitarias.

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