Apertura. Revista de innovación educativa‏

Jauregui Millsaps

Resumen biográfico

Esto es un requisito que se les exige a todos los empleados que estan en contacto con productos alimenticios. Los alimentos son ingeridos por seres humanos y en ciertas situaciones pueden acarrear efectos peligrosos para su organismo, sobre todo en aquellos casos en los que la manipulacion no sea correcta. La capacitacion de las personas implicadas en los distintos niveles de la cadena productiva resulta una de las mas importantes medidas de prevencion de intoxicaciones y afecciones originadas por la ingesta de alimentos, razon por la que las instancias publicas imponen de forma obligatoria la capacitacion en seguridad, higiene y manipulacion de productos destinados a la alimentacion para cierto genero de trabajos. En general podemos afirmar que existen dos tipos de carnet de manipulacion de alimentos, el primero es el carnet de nivel basico, que es aquel que se impone para desempeñar aquellos oficios en los cuales el contacto con los alimentos es minimo, puesto que se trata de

manipulacion alimentos