Apertura. Revista de innovación educativa‏

Stanton Jannette

Resumen biográfico

Llamamos alimentos energeticos a cualquier tipo de alimentos o sustancias nutritivas que tienen una alta capacidad de aportarnos la energia que nuestro sistema precisa para efectuar de manera optima cualquiera de las funciones y tareas de nuestro dia a dia.La energia suministrada por los nutrientes se obtiene a traves de un acto de oxidacion del alimento. Son los propios nutrientes que integran cada alimento concreto los que determinan la distincion entre estos a nivel de energia, y sera fruto de la cantidad de proteinas, grasas y azucares que cada uno de ellos contenga en sus propiedades.En todo momento hemos de tener en consideracion que toda contribucion que hagamos en demasia es malo, puesto que la energia restante tiende a acumularse en nuestro cuerpo en forma de materia grasa, ocasionando problemas en la salud.Entre las verduras que mas cantidad de energia podrian aportarnos mencionamos la lechuga, la cebolla y el ajo. Dentro de la fruta, los albaricoques, las ciruelas y los aguacates.

RECETAS Y PREPARACION DE COMIDAS