Apertura. Revista de innovación educativa‏

Sadie Mantooth

Resumen biográfico

Mandarina de Castellón La tipología tiene su a origen a través de una mutación genètica espontània de la clementina que paso en la población Nules (Castellón) a mediados de los años cincuenta Momento óptimo: Empieza a recogerse sobre Noviembre y finaliza en enero, mediante una recolección escalonada. Morfología: Con forma igualada y de tamaño mediano, su piel es lisa y se pela fàcilment. El interior siempre es de escelente calidad, ofrece mucho jugo y no contiene pepitas. El clima y el tipo de suelo de las tierras de València es perfecto para su cultivo de la variedad, por lo que su producción es muy abundante. Un 70% de la explotación agrària está dedicada al cultivo de la Nulera. Muy fáciles de pelar y cómodas de comer debido a su facilidad para separarla en gajos. De un sabor característico y agradable, las que se suelen escoger para los niños debido a que se las saben pelar solitos . Clemenpons Procede de la mutación esponánea de mandarines Clemenules. Momento óptimo: Su recol•lecta se hace bastante temprana, empezando 35 días antes que la variedad Clemenules. Forma: Su forma es bastante parecida a la Nulera, con la forma igualada, corteza fina, ausencia de semillas y sabor algo más cítrico. En la Finca parcela dedicamos un 12% de los árboles al cultivo de esta variedad. NAVELATE Su origen es de la mutación de variedad Washington . Temporada: Con maduración tardía comienza la cosecha a principios finales de Enero. Forma: De tamaño mediano y bastante alargado con piel delgada . Con interior fino, mucho zumo y gusto dulzón. Ideal para degustar de mesa. El 17por cien de naranjos de la

Naranjas Valencianas recién recolectadas de Naranjas Dolche