Apertura. Revista de innovación educativa‏

Roseline Chesser

Resumen biográfico

En el supuesto de que cuentes con un carnet de manipulacion de alimentos y quieras verificar si este tiene validez en el supuesto de trabajar tratando con productos destinados a la alimentacion, una de las principales cosas que tienes que constatar es su caducidad o bien la fecha que lo obtuviste, puesto que este tipo de cursos son regulados por normativa y esta requiere que la preparacion sea de forma continua. Lo normal en toda actividad ligada con el comercio alimentario es que la mencionada formacion se realice cada a intervalo de varios años. De acuerdo a los criterios establecidos en la norma precedente, aun cuando la normativa existente no llegue a indicar de forma explicita sobre cada cuantos años se tienen que reciclar los conocimientos, por lo general, se acostumbra a recomendar cada 4 años. No se indica periodo de caducidad en el carnet, pero en la practica si que caducan, ya que es necesario reciclarse. En la mayor parte de las ocasiones son las mismas sociedades o bien los inspectores sanitarios los que acostumbran a fijar si los empleados deben formarse cada 4 años o deben hacerlo cada 2, o de año en año, en dependencia de las peculiaridades de cada profesion o si se descubre que algunos trabajadores, aun habiendose formado, no actuan como deberian en su oficio y necesitan mejorar sus conocimientos para corregir determinadas conductas inapropiadas. Tambien es fundamental ademas que el trabajador se cerciore de contratar el cursillo a traves de un centro experto en la tematica y que cumpla los requerimientos establecidos por las normativas sanitarias.

CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS EN SEVILLA