Apertura. Revista de innovación educativa‏

Racquel Synthia

Resumen biográfico

Esto es un requisito que se les exige a todos los trabajadores que estan en contacto con productos destinados a la alimentacion. Los productos alimenticios son ingeridos por personas y en algunas situaciones podrian provocar efectos dañinos para su cuerpo, en especial en aquellos supuestos en los que la manipulacion no sea la adecuada. La capacitacion de las personas involucradas en los distintos niveles de la cadena alimenticia resulta una de las mas importantes estrategias para prevenir intolerancias y enfermedades provocadas por el consumo de alimentos, razon por la cual las administraciones publicas rigen de forma obligada la preparacion previa en materia de higiene y manipulacion de alimentos para cierto tipo de trabajos. En general se puede concluir que hay 2 tipos de curso de manipulacion de alimentos, el primero es el carnet de categoria basica, que es el que se exige para ejercer aquellos oficios en los cuales el impacto en los productos de alimentacion es minimo, puesto que se trata de productos envueltos y en consecuencia necesitan menos medidad durante su manipulacion. Por otro lado existe el curso de mayor peligro, cuyos contenidos suponen una mayor formacion puesto que van dirigidos a empleados que manipulan los alimentos de forma directa, tratandose de productos que no estan envasados, en cuyo caso es imprescindible ampliar las medidas cautelares, ya que las conductas inadecuadas podrian llegar a originar importantes problemas en la salud de los consumidores.

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