Apertura. Revista de innovación educativa‏

Renwick Sadie

Resumen biográfico

Tomar mucha agua en la mesa nos ayudará a comer más lento y a sentirnos más saciados. Consume comestibles que parezcan tan próximos a su estado natural como sea posible, como los comestibles integrales. Salir a comer fuera no tiene por qué ser sinónimo de separarte de tus costumbres saludables. Elige platos horneados o a la parrilla y evita lo frito. Pide porciones más pequeñas de comestibles grasos, como carnes y salsas, o elige otras opciones alternativas. Ten presente la palabra moderación. Si el cuerpo te pide helado, toma un poco para saciar el deseo. No vayas al supermercado y compres un litro ya que te lo comerás todo. Es mejor que pasees hasta la heladería y pidas la porción más pequeña. El anhelo quedará satisfecho y al salir también vas a ayudar a quitar el verdadero causante del antojo (aburrimiento, ansiedad, etcétera). Disfruta los aperitivos creando tu mezcla de frutos secos, nueces, semillas y palomitas de maíz, separándola en raciones en envases para una sola porción. Cuando te entre el impulso de picar algo, coge uno de los recipientes y disfruta de tu aperitivo saludable. Utiliza hierbas y especias para aromatizar los alimentos y disminuir el consumo de sal, por ejemplo, hierbas frescas, ajo, mostaza, cilantro, limón, menta, comino, etc. También puedes cocinar los alimentos en menos agua o bien en el microondas a fin de que no se necesite más sal. Procura adquirir diferentes tipos de frutas y verduras. Te invitamos a ir probando nuevos vegetales para poder ver si te gustan y agregarlos a tus comidas.

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