Apertura. Revista de innovación educativa‏

Destiny Jauregui

Resumen biográfico

Se trata de una obligacion que se les exige a todas las personas que trabajan en contacto con alimentos. Los productos alimenticios son ingeridos por personas y en determinadas ocasiones pueden causar efectos peligrosos para su organismo, principalmente en aquellos casos en los cuales la manipulacion sea inapropiada. La capacitacion de los trabajadores involucrados en los distintos tramos de la cadena productiva resulta una de las mas eficientes estrategias de prevencion de intoxicaciones y afecciones producidas por la ingesta de productos alimenticios, razon por la que las autoridades sanitarias exponen de forma obligada la formacion previa en higiene y manipulacion de productos destinados a la alimentacion para determinado tipo de trabajos. En lineas generales podemos afirmar que hay 2 tipos de carne de manipulador de alimentos, el primero es el carne de grado basico, que es el que se usa para desempeñar aquellos empleos en los cuales el contacto con los alimentos es infimo, puesto que se trata de alimentos empaquetados y por lo tanto requieren de menos cuidado en su uso. Por otro lado existe el certificado de mayor riesgo, cuyos contenidos suponen una mayor capacitacion ya que van orientados a empleados que manipulan los productos de manera directa, cuando se trata de alimentos que no vienen envasados, en cuyo caso es importantisimo extremar las medidas cautelares, ya que aquellas actuaciones inadecuadas pueden llegar a provocar importantes problemas de salud en las personas.

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