Apertura. Revista de innovación educativa‏

Eyman Treva

Resumen biográfico

Las legumbres son otro tipo de vegetales clasificados como ricos en proteinas y fibra. Cuando los ingerimos sacian bien y engordan muy poco, por lo que resultan interesantes a fin de evitar pasar hambre mientras que hacemos un regimen de adelgazamiento. Entre las mas ricas aportando fibra podemos destacar las lentejas o las judias pintas, si bien tampoco debemos obviar los garbanzos. El principal problema de las legumbres no son ellas mismas, sino los otros productos que las acompañan, dado que en nuestra tierra por cultura culinaria, solemos cocinarlas con gran cantidad de grasa. Podemos ingerir legumbres tranquilamente mientras que estamos a dieta, aunque siempre que ajustasemos de forma adecuada los nutrientes. Y todavia mas aun si logramos aprender a cocinarlas unicamente con vegetales, seria genial.Deberiamos recordar que cuanto mas nos sacia cierto alimento en cuanto a aporte calorico, mejor va a resultar este alimento para perder peso. Hasta hoy, el agua es lo unico que no engorda. De modo que un truco es añadirle bastante agua a nuestras recetas, de forma que nos sentiremos mas saciados a la vez que consumimos exactamente las mismas calorias. Años atras, a quienes intentaban adelgazar se les recomendaba no tomar lacteos o disminuir al minimo su ingesta, puesto que aportan un fuerte contenido en lipidos. Actualmente, en cambio, ademas de estimar que la grasa no es tan mala como se imaginaba, es interesante resaltar que depende tambien en funcion de la clase de productos lacteos, ya que no todos seran iguales. A modo de ejemplo, podemos hablar del requeson, un producto lacteo que aporta bastantes proteinas y sin embargo es bajo en hidratos de carbono y grasa. Nuevamente tenemos ante nosotros otro alimento, esta vez un derivado lacteo, que se caracteriza por ser realmente saciante y que apenas hace que engordemos.Cuando hacemos una dieta, no es recomendable quitar el yoghourt, pues si bien son ricos en grasas, contribuyen a llenarnos tanto que bien podrian llegar a ocupar el sitio de cualquier otro producto que, a fin de cuentas, supondria muchisimas mas calorias. No obstante, lo mejor es ingerirlos naturales conocidos como yogures blancos y sin endulzar, evitando en lo posible los de sabores, puesto que acostumbran a incluir muchisimos mas azucares. Lo ideal seria ingerir yogures 0,0.

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